Käsekucheneis-Muffins mit Kirschen

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Zutaten
- 350 g Sauerkirschen
- 1 Vanilleschote
- 400 g Frischkäse
- 3 Eigelb (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Schlagsahne
- 250 ml Kirschnektar
- 10 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sauerkirschen waschen, entsteinen und mit einem Pürierstab grob pürieren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Frischkäse, Eigelbe, 125 g Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Sauerkirschpüree leicht unter den Frischkäsesahne rühren
- 2.
- Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen und zu 3/4 mit der Frischkäsemasse füllen. Muffins ca. 1 Stunde einfrieren. Restliche Masse in eine kleine Schüssel geben und ca. 1 Stunde einfrieren
- 3.
- 3 EL Kirschnektar mit der Stärke glatt rühren. Restlichen Kirschnektar, 25 g Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Stärke in den kochenden Nektar rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen
- 4.
- Aus der angefrorene Eismasse in der Schüssel mit einem Löffel kleine Stückchen ablösen. Als kleine Häufchen auf die Muffins geben und mindestens 3 Stunden einfrieren
- 5.
- Muffins aus dem Blech nehmen mit etwas Kirschsoße übergießen und sofort servieren. Rest Kirschsoße dazureichen
- 6.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Muffin ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG