Kaiserschmarrn-Beeren-Becher

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 40 g Zucker
- 110 g Mehl
- 140 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- 2 EL Puderzucker
- 175 g Himbeeren
- 125 g rote Johannisbeeren
- 500 g Erdbeeren
- 8 Schoko-Mokkabohnen
- 4 kleine Vollmilch-Knusper-Schokoperlen
- 1 TL Zitronensaft
- 8 kleine Zuckeraugen
- 500 g Vanille-Joghurt
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
- 2.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Mithilfe einer Palette wenden, kurz stocken lassen. Dann den Teig mit 2 Gabeln in Stücke zupfen, mit 1 TL Puderzucker bestäuben und unter Wenden kurz karamellisieren lassen.
- 3.
- Himbeeren und Johannisbeeren waschen und verlesen. Erdbeeren waschen und putzen. Beeren, bis auf 4 Erdbeeren zum Verzieren, mit einem Schneidstab pürieren. Beerenpüree beiseitestellen. Unterseiten der Erdbeeren etwas abschneiden. In die Erdbeeren oben am breiteren Ende zwei Taschen für die Ohren schneiden. Je 1 Mokkabohne zur Hälfte hineinstecken. Die Spitzen der Erdbeeren kreuzweise einritzen und je 1 Schokoperle als Nase eindrücken.
- 4.
- 2 EL Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Zitronensaft glatt rühren. Zuckeraugen je von einer Seite mit dem Guss bestreichen und auf die Erdbeeren setzen. Kaiserschmarrn, Beerenpüree und Vanille-Joghurt abwechselnd in Gläser schichten. Mit Melisse und Erdbeer-Mäusen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate