Kaiserschmarrn mit Erdbeeren
Zutaten
300 g Erdbeeren
50 g Zucker
2 EL Orangenlikör
3 Eier (Gr. M)
75 ml Milch
100 g Speisequark (20 % Fett)
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 EL Butter oder Margarine
Puderzucker zum Bestäuben
nach Belieben Minze zum Verzieren
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 30 g Zucker und Orangenlikör vermengen. Eier trennen. Eigelb, Rest Zucker, Milch, Quark und Salz cremig aufschlagen. Mehl nach und nach unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Kaiserschmarrn mit Hilfe von 2 Gabeln in große Stücke teilen.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit einigen Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Minze verzieren. Restliche Erdbeeren dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 25 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate