Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 50 g   Zucker  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 ml   Milch  
  • 100 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 30 g Zucker und Orangenlikör vermengen. Eier trennen. Eigelb, Rest Zucker, Milch, Quark und Salz cremig aufschlagen. Mehl nach und nach unterrühren.
2.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Kaiserschmarrn mit Hilfe von 2 Gabeln in große Stücke teilen.
3.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit einigen Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Minze verzieren. Restliche Erdbeeren dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved