Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

Kaiserschmarrn mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Erdbeeren 
  • 50 Zucker 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 ml  Milch 
  • 100 Speisequark (20 % Fett) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 30 g Zucker und Orangenlikör vermengen. Eier trennen. Eigelb, Rest Zucker, Milch, Quark und Salz cremig aufschlagen. Mehl nach und nach unterrühren.
2.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Kaiserschmarrn mit Hilfe von 2 Gabeln in große Stücke teilen.
3.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit einigen Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Minze verzieren. Restliche Erdbeeren dazureichen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved