Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

Kaiserschmarrn mit Erdbeeren Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Erdbeeren

50 g Zucker

2 EL Orangenlikör

3 Eier (Gr. M)

75 ml Milch

100 g Speisequark (20 % Fett)

1 Prise Salz

100 g Mehl

2 EL Butter oder Margarine

Puderzucker zum Bestäuben

nach Belieben Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 30 g Zucker und Orangenlikör vermengen. Eier trennen. Eigelb, Rest Zucker, Milch, Quark und Salz cremig aufschlagen. Mehl nach und nach unterrühren.

2

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Kaiserschmarrn mit Hilfe von 2 Gabeln in große Stücke teilen.

3

Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit einigen Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Minze verzieren. Restliche Erdbeeren dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate