close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kalte Gurkensuppe

4.19231
(26) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Salatgurken  
  • 1 Bund   Dill  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 250 g   griechischer Sahne-Joghurt  
  • 1–2 EL   Zitronensaft  
  • 2 Prise(n)   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 4 TL   Olivenöl  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Gurken putzen und waschen. 1/3 von 1 Gurke beiseitelegen. Übrige Gurken in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Einige Fähnchen zugedeckt kalt stellen. Knoblauch schälen, grob schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden
2.
Gurkenstücke, Lauchzwiebeln, Dill, Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Brühe im Standmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Übrigen Dill fein hacken. Restliche Gurke entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit übrigen Dill mischen. Suppe in Tellern oder Gläsern anrichten, Gurkenmischung in die Mitte geben. Jede Suppe mit ca. 1 TL Öl beträufeln und servieren. Dazu schmeckt Brot
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved