Kalte Kopfsalat-Basilikumsuppe

Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 300 g Kopfsalat
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 100-150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL Crème fraîche
- einige Spritzer Zitronensaft
- Schnittlauchblüten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Radieschen putzen, waschen, in sehr feine Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Kopfsalatblätter vom Strunk zupfen, waschen, gut abtropfen lassen. 3 Blätter in feine Streifen schneiden, Rest grob zerschneiden. Öl erhitzen. Grob geschnittenen Salat darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen lassen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, Hälfte in die Brühe geben. Suppe mit dem Schneidstab pürieren, mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Salatstreifen und Basilikum unterrühren, erkalten lassen. Frischkäse, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Nockerln formen. Nockerln vorsichtig in die Suppe gleiten lassen. Mit Radieschen und Schnittlauch bestreut und garniert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian