Kopfsalat-Pesto

Aus LECKER.de
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für Personen
  • 80 Kopfsalatblätter 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 80 Petersilie oder Spinatblätter 
  • 1 Zehe/n  Knoblauchzehe 
  • 50 geriebener Parmesan 
  • 60 ml  mildes Olivenöl 
  • 60 braune Butter 
  • 2 Spritzer  Zitronensaft 
  • 1 Prise(n)  Salz 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Die Salatblätter und die Spinatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze hell bräunen und abkühlen lassen.
2.
Die Salatblätter mit den Mandeln, dem Knoblauch, dem Parmesan, dem Zitronensaft, dem Olivenöl und der braunen Butter im Küchenmixer pürieren. Das Kopfsalat-Pesto mit Salz abschmecken.
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