Avocadokrabben im Kopfsalat
Aus LECKER 7/2015

Zutaten
- 2 kleine Kopfsalate
- 1⁄2 rote Chilischote
- 3 EL Zitronensaft
- abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
- Salz
- 1 TL Honig
- 1 EL Öl
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 1 reife Avocado
- 200 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salat putzen. Salatherzen so heraustrennen, dass die übrigen Blätter am Strunk noch zusammenhalten. Salat waschen, abtropfen lassen. Herzen in Streifen schneiden.
- 2.
- Für die Soße Chili waschen, mit Kernen fein schneiden. Zitronensaft, -schale, Chili, Salz und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.
- 3.
- Petersilie waschen und hacken. Avocado halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, würfeln. Beides mit Salatstreifen, Krabben und Soße mischen und in die Salatköpfe füllen. Dazu schmeckt Nussbrot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 24 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate