Feta mit Tapenaden-Kruste zu Kopfsalat mit Tsatsiki-Dressing

Feta mit Tapenaden-Kruste zu Kopfsalat mit Tsatsiki-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   Zwiebel 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 (ca. 275 g)  Salatgurke 
  • 125 Schmand 
  • 250 Vollmilchjoghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 100 grüne Oliven (ohne Stein) 
  • 1–2   Zweige Rosmarin 
  • 4 Packungen (à 200 g)  Fetakäse 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 (ca. 175 g)  Kopfsalat 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Brot bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde nebeneinander gelegt trocknen lassen. Für das Tsatsiki Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblach schälen und sehr fein hacken. Gurke waschen, Ende knapp abschneiden und die Gurke grob raspeln.
2.
Schmand, Joghurt, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Gurke untermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
3.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Oliven sehr fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen. Brot mit den Fingern in Stückchen zupfen. Oliven, Paprika, Rosmarin und Brot in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Feta aus der Verpackung nehmen, auf Kückenpapier abtropfen lassen. Feta nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bröselmischung gleichmäßig darauf veteilen, mit Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–18 Minuten backen. Inzwischen Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Feta aus dem Ofen nehmen, auf Tellern mit Salat und Tsatski anrichten.
6.
Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved