Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelen

Mit frischem Ingwer „very british“ abgeschmeckt und gekrönt von einem leicht beschwipsten Sahnehäubchen
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Möhren
100 g Knollensellerie
1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer
3 EL Öl
100 ml Orangensaft
4 TL Gemüsebrühe (instant)
16 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale; ca. 350 g)
Salz und Pfeffer
200 g Schlagsahne
2-3 EL Gin
5 Stiel/e Kerbel
Zubereitung
1
Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
2
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit 750 ml Wasser und Orangensaft ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3
Für die Spieße Garnelen abspülen und trocken tupfen. Je 2 Garnelen auf einem Holzspieß zu einem Herz zusammenstecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
4
Sahne halbsteif schlagen, dabei Gin zufügen. Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppentassen verteilen. Mit 1 Klecks Ginsahne und Kerbel verzieren. Mit je 1 Garnelenspieß anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate