Kartoffel-Champignon-Gratin zu Rumpsteak
Zutaten
150 g Champignons
400 g Kartoffeln
6 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
40 g Comtékäse
100 g Schlagsahne
1 TL Senfsaat
2 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
4 Stiele Thymian
Zubereitung
Pilze putzen, säubern und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben (ca. 3 mm) schneiden oder hobeln. 4 EL Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Kartoffelscheiben darin portionsweise je ca. 3 Minuten braten. Kartoffeln herausnehmen und Pilze im Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Käse raspeln. Sahne und Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben und Pilze in 1 gefettete Auflaufform füllen. Sahne-Mischung darübergießen. Mit Senf bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken
Fleisch trocken tupfen, Fettrand mehrmals einschneiden. Mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Steaks herausnehmen, mit Pfeffer würzen und ruhen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Gratin auf den Steaks anrichten und mit Thymian bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 54 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate