Kartoffel-Currysuppe mit Garnelen

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 große Kartoffeln (ca. 1 kg)
2 EL Butter, 2 EL Curry
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
2 Lauchzwiebeln
250 g Garnelen (geschält, mit Schwanz)
3 EL Öl, Salz, Pfeffer
2 EL Ingwermarmelade
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und von einer Kartoffel ca. 12 dünne Scheiben abhobeln bzw. -schneiden. Rest grob würfeln.
2
Butter im großen Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. 3⁄4 l Wasser und Kokosmilch angießen. Aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Schräg in feine Ringe schneiden. Garnelen längs am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten.
4
Mit Salz würzen und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Suppe mit einem Stabmixer nur kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwermarmelade abschmecken. Mit Garnelen und Kartoffelchips anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate