Kartoffel-Currysuppe mit Garnelen
Aus LECKER 12/2011

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 (ca. 1 kg) Kartoffeln
- 2 EL Butter, 2 EL Curry
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 2 Lauchzwiebeln
- 250 g Garnelen (geschält, mit Schwanz)
- 3 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 2 EL Ingwermarmelade
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und von einer Kartoffel ca. 12 dünne Scheiben abhobeln bzw. -schneiden. Rest grob würfeln.
- 2.
- Butter im großen Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. 3⁄4 l Wasser und Kokosmilch angießen. Aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen und waschen. Schräg in feine Ringe schneiden. Garnelen längs am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz würzen und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Suppe mit einem Stabmixer nur kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwermarmelade abschmecken. Mit Garnelen und Kartoffelchips anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate