Kartoffel-Currysuppe mit Garnelen

Aus LECKER 12/2011
Kartoffel-Currysuppe mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 große Kartoffeln (ca. 1 kg)

2 EL Butter, 2 EL Curry

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

2 Lauchzwiebeln

250 g Garnelen (­geschält, mit Schwanz)

3 EL Öl, Salz, Pfeffer

2 EL Ingwermarmelade

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und von einer Kartoffel ca. 12 dünne Scheiben abhobeln bzw. -schneiden. Rest grob würfeln.

2

Butter im großen Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. 3⁄4 l Wasser und Kokosmilch angießen. Auf­kochen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

Lauchzwiebeln putzen und wa­schen. Schräg in feine Ringe schneiden. Garnelen längs am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten.

4

Mit Salz würzen und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Suppe mit einem Stabmixer nur kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwermarmelade abschmecken. Mit Garnelen und Kartoffelchips anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate