Kartoffel-Kefir-Suppe

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Kartoffel-Kefir-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 Kartoffeln 
  • 3 EL  Rapsöl 
  • 600 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 200 Kalbfleisch aus der Keule 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Kefir 
  • 4   Eigelb (Größe M) 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Streifen schneiden, Knoblauch halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch in 1 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen. waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Fleisch in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Gemüse im Bratöl 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Schalotten in der Brühe pürieren. Kefir und Eigelb zufügen. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen! Suppe auf Tellern anrichten und Gemüse und Fleisch hineingeben
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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