Gestrudelte Sahne-Kefir-Creme mit gemischten Beeren

Gestrudelte Sahne-Kefir-Creme mit gemischten Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Blatt weiße Gelatine

1 Bio-Zitrone

500 g Sahne-Kefir

110 g Zucker

250 g Himbeeren

250 g Erdbeeren

125 g Brombeeren

Melisse zuzm Verzieren

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Zubereitung

1

6 und 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Kefir, 60 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Gelatine unter Rühren in den Kefir gießen und ca. 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Himbeeren verlesen, 150 g abwiegen, 20 g Zucker zufügen und pürieren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Himbeeren rühren. Wenn der Kefir zu gelieren beginnt ca. die Hälfte der Creme in 4 Gläser verteilen. 2/3 Himbeerpüree daraufgeben und mit der restlichen Kefircreme bedecken. Jeweils noch einen Klecks Himbeerpüree daraufgeben und mit einer Gabel oder einem Löffel spiralförmig durchziehen. Creme zum Gelieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Erdbeeren und Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und halbieren. 2 EL Zitronensaft und 30 g Zucker verrühren. Mit Erdbeeren, Brombeeren und restlichen Himbeeren mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Beeren zur Kefircreme reichen und mit Melisse verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate