Aprikosen-Kefir-Torte

Aprikosen-Kefir-Torte Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

60 g Mehl

60 g Speisestärke

12 Blatt weiße Gelatine

500 g Kefir (1,5 % Fett)

1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone

1 Päckchen Vanillin- Zucker

1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 540 g) Aprikosen

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

1 Päckchen Tortenguss

einige einige Zitronenmelisseblättchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke darübersieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

2

Teig einfüllen und glatt steichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Boden einmal durchschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3

Kefir, Zitronensaft und -schale, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter den Kefir rühren. Kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen und würfeln.

4

Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Aprikosenwürfel ebenfalls unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen. Kefir-Creme einfüllen, oberen Boden darauf setzen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

5

Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Apikosensaft zubereiten. Auf den oberen Boden streichen und die Melissenblättchen vorsichtig darüberlegen. Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate