Aprikosen-Kefir-Torte

Aprikosen-Kefir-Torte Rezept

Zutaten

  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 60 Mehl 
  • 60 Speisestärke 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 fettarmer Kefir (1,5 % Fett) 
  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin- Zucker 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 540 g)  Aprikosen 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  •     einige Zitronenmelisseblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke darübersieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
2.
Teig einfüllen und glatt steichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Boden einmal durchschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Kefir, Zitronensaft und -schale, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter den Kefir rühren. Kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen und würfeln.
4.
Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Aprikosenwürfel ebenfalls unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen. Kefir-Creme einfüllen, oberen Boden darauf setzen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
5.
Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Apikosensaft zubereiten. Auf den oberen Boden streichen und die Melissenblättchen vorsichtig darüberlegen. Ergibt ca. 16 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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