Kartoffel-Knödel mit Rindfleisch-Ragout

Kartoffel-Knödel mit Rindfleisch-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

250 g Champignons

600 g Rindergulasch

2-3 EL Olivenöl

2 Zwiebeln (à 80 g)

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

2 - 3 EL + 200 g Mehl

1 TL Edelsüßpaprika

250 ml trockener Rotwein

500 ml Fleischbrühe (Instant)

1 kg mehligkochende Kartoffeln

6 Stiele Petersilie

150 g Hartweizen-Grieß

2 Eier (Gr. M)

40 g weiche Butter

geriebene Muskatnuss

ca. 6 TL angedickte Preiselbeeren

3 EL Schlagsahne

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und würfeln. Champignons säubern und putzen. Große Pilze kleiner schneiden. Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise anbraten, herausnehmen. Paprika und Champignons hineingeben, 2-3 Minuten goldbraun braten und herausnehmen. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Tomatenmark in den Bräter geben und kurz anrösten. Fleisch wieder zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Esslöffel Mehl darüberstreuen und unter Rühren anschwitzen. Paprikapulver zugeben, mit Rotwein ablöschen, Brühe zugießen, aufkochen und Bratsatz lösen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch evtl. etwas Wasser oder Brühe angießen. Kartoffel schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter grob hacken. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Noch heiße Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und sofort den Grieß unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen. 200 g Mehl, Eier und weiche Butter unterkneten, mit Salz und Muskat abschmecken. Masse 20-30 Minuten kalt stellen. Aus der kalten Masse 12 Knödel formen, dabei in die Mitte je ca. 1/2 Teelöffel Preiselbeeren geben. Wasser aufkochen. Knödel hineingeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Sahne, Pilze und Paprika zum Gulasch geben. Gulasch im offenen Bräter sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Knödel auf Tellern anrichten. Knödel mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Preiselbeeren

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 1171 kcal
  • 67 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 131 g Kohlenhydrate