Kartoffel-Kürbis-Puffer mit Crème-fraîche Dip

Kartoffel-Kürbis-Puffer mit Crème-fraîche Dip Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Kürbiskerne

1 Zitrone

150 g Crème fraîche

150 g Vollmilchjoghurt

Salz

Cayennepfeffer

500 g (ca. 300 g netto ) Kürbis

350 g festkochende Kartoffeln

½ Bund Petersilie

2 Eier (Gr. M)

1 EL Speisestärke

Pfeffer

2-3 EL Öl

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbiskerne in eine Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und Schale fein reiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Kürbiskerne grob hacken. Crème fraîche, Joghurt, Zitronenschale, -saft und Kürbiskerne, bis auf 1 Esslöffel zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch grob raspeln. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und zum Kürbis geben. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und zufügen. Eier und Stärke verquirlen, gut mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Raspel rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig bei mittlerer Hitze portionsweise 12 Kartoffelpuffer backen, dabei die Puffer ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelpuffer und mit einem Klecks Dip auf Tellern anrichten. Rest Dip extra reichen. Dip mit übrige Kürbiskernen und Zitronenschale bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate