Kartoffel-Kürbis-Puffer mit Crème-fraîche Dip
Zutaten
30 g Kürbiskerne
1 Zitrone
150 g Crème fraîche
150 g Vollmilchjoghurt
Salz
Cayennepfeffer
500 g (ca. 300 g netto ) Kürbis
350 g festkochende Kartoffeln
½ Bund Petersilie
2 Eier (Gr. M)
1 EL Speisestärke
Pfeffer
2-3 EL Öl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kürbiskerne in eine Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und Schale fein reiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Kürbiskerne grob hacken. Crème fraîche, Joghurt, Zitronenschale, -saft und Kürbiskerne, bis auf 1 Esslöffel zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch grob raspeln. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und zum Kürbis geben. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und zufügen. Eier und Stärke verquirlen, gut mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Raspel rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig bei mittlerer Hitze portionsweise 12 Kartoffelpuffer backen, dabei die Puffer ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelpuffer und mit einem Klecks Dip auf Tellern anrichten. Rest Dip extra reichen. Dip mit übrige Kürbiskernen und Zitronenschale bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate