Kartoffel-Lachs-Gratin mit Dillsahne

Aus kochen & genießen 4/2013
Kartoffel- Lachs-Gratin mit Dillsahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Dill 
  • 200 ml  Milch 
  • 200–300 Schlagsahne 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Fett 
  •     Salz 
  •     Muskat 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 600 Lachsfilet ohne Haut 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Dill waschen, trocken schüt­teln und fein schneiden. Mit Milch und 200 g Sahne verrüh­ren. Knoblauchzehe halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
2.
Eine große Auflaufform (ca. 26 x 40 cm) mit Knob­lauch ausreiben, dann fetten. Kartof­felscheiben in die Form schich­ten, dabei mit Salz und Muskat würzen. Zu­letzt Sahneguss darübergießen, bis die Kartoffeln ganz be­deckt sind, evtl. noch etwas Sahne darübergießen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen.
4.
Tomaten waschen, halbieren. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 45 Minuten Lachs und Tomaten auf den Kartoffeln ver­teilen. Alles fertig garen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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