Kartoffel-Möhren-Zucchini-Gratin

Kartoffel-Möhren-Zucchini-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zucchini (ca. 250 g) 
  • 350 Möhren 
  • 500 Kartoffeln 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 ml  Cremefine zum Kochen 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 fettreduzierter Käse (15 % Fett absolut) 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zucchini und Möhren waschen und putzen. Möhren schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in eine gefettete Auflaufform (unten 17 cm Ø, oben 23 cm Ø; 1 Liter Inhalt) schichten.
2.
Brühe, Cremefine und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse gleichmäßig mit der Eiermilch begießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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