Kartoffel-Möhren-Zucchini-Gratin

Zutaten
- 1 Zucchini (ca. 250 g)
- 350 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Cremefine zum Kochen
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 50 g fettreduzierter Käse (15 % Fett absolut)
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini und Möhren waschen und putzen. Möhren schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in eine gefettete Auflaufform (unten 17 cm Ø, oben 23 cm Ø; 1 Liter Inhalt) schichten.
- 2.
- Brühe, Cremefine und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse gleichmäßig mit der Eiermilch begießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas