Kartoffel-Möhrensuppe mit Speck und Sonnenblumenkernen

Kartoffel-Möhrensuppe mit Speck und Sonnenblumenkernen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

375 g Möhren

1 Zwiebel

2 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

2 Lorbeerblätter

1 l Gemüsebrühe (instant)

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Stiele Petersilie

2 EL Sonnenblumenkerne

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Möhren putzen und schälen. Beides in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin unter wenden ca. 10 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen Speck fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Speck knusprig auslassen, Sonnenblumenkerne zufügen und kurz mit anrösten. Petersilie zugeben. Lorbeer aus der Suppe entfernen. 1/3 des Gemüses aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Übriges Gemüse in der Brühe pürieren. Sahne und beisete gelegtes Gemüse zufügen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Tellern anrichten und mit der Speckmischung bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate