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Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Paprika-Gratin mit Knoblauchsahne

Aus LECKER 4/2015
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • etwas + 40 g   Butter  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 Glas (280 g)  Röstpaprika  
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 120 g   Ziegenfrischkäse  
  • 3 Scheiben   Weißbrot (ca. 2 Tage alt) 
  •     Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen. Mit Sahne und Lorbeer in einem kleinen Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Lorbeer entfernen. Knoblauch in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 3 l) einfetten.
3.
Paprika in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kartoffeln, Knoblauch und Paprika in die Form schichten. Frischkäse darauf verteilen.
4.
Sahne darübergießen. Mit Folie abdecken und ca. 1 Stunde backen.
5.
Brot grob zerbröseln. Ca. 15 Minuten vor Backzeitende Alufolie vom Auflauf nehmen, Brot­brösel und 40 g Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Auflauf zu Ende backen. Dazu: Zuckerschoten-Salat.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 730 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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