Kartoffel-Spargel-Salat mit Shrimps

Zutaten
800 g Kartoffeln
500 g Spargel
Salz
1-2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
150 g Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
2 EL (40 g) Crème fraîche
Pfeffer
einige Zitronensaft
175 g Tiefseekrabbenfleisch (Shrimps)
evtl. Zitrone und Dill zum Garnieren
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen
Schritt 2
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten
Schritt 3
Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen
Schritt 4
Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein zerdrücken, Zwiebel würfeln. Mayonnaise, Crème fraîche, 6-8 EL Spargelfond, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Schritt 5
Krabben kurz abspülen und trockentupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel und Salatsoße mischen. Krabben vorsichtig unterheben. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und evtl. garnieren
Schritt 6
Getränk: Weißwein-Schorle
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 15 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate