Kartoffel-Zucchini-Puffer
Zutaten
200 g Brokkoli
Salz
1-2 TL heller Soßenbinder
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 EL Crème fraîche
300 g Kartoffeln
100 g Zucchini
1 Eigelb
1 TL Mehl
1 TL Öl
Beeren
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. 100 ml Fond aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern. Broccoliröschen darin erwärmen. Für den Puffer Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls raspeln. Mit Eigelb und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als großen Puffer im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit dem Broccoligemüse servieren. Mit Rosa Beeren bestreuen und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate