Kartoffel-Zucchini-Puffer

Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Brokkoli

Salz

1-2 TL heller Soßenbinder

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 EL Crème fraîche

300 g Kartoffeln

100 g Zucchini

1 Eigelb

1 TL Mehl

1 TL Öl

Beeren

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. 100 ml Fond aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern. Broccoliröschen darin erwärmen. Für den Puffer Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls raspeln. Mit Eigelb und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als großen Puffer im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit dem Broccoligemüse servieren. Mit Rosa Beeren bestreuen und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate