Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Parmesan und Tomatensalsa

Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Lauchzwiebel
- 2 rote Chilischote
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 6-7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 800 g Kartoffeln
- 450 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 40 g geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- geriebene Muskatnuss
- 4 Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chilischoten putzen, waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
- 2.
- Schoten fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen. Tomaten, Chili, Lauchzwiebeln, Limettenschale und 4 EL Öl verrühren.
- 3.
- Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zugeben und Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken, ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Zucchini waschen und putzen.
- 4.
- Zwiebel schälen. Beides ebenfalls grob reiben. Kartoffel-Zucchini-Zwiebel-Masse in ein Geschirrtuch geben und das Wasser in einer Schüssel auffangen. Wasser vorsichtig abgießen, sodass die Stärke überbleibt.
- 5.
- Kartoffel-Zucchini-Zwiebel-Masse mit Ei, Stärke und Mehl vermengen, Parmesan unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 x jeweils 2 EL Masse in eine große Pfanne geben und flach drücken.
- 6.
- Puffer von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Warm halten und fortfahren, bis die Masse verbraucht ist. Kartoffel-Zucchini-Puffer auf Teller geben und mit Tomatensalsa anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli