Kartoffelpfanne mit Rührei und Zucchini
Zutaten
160 g geschälte Kartoffeln
200 g Zucchini
evtl. ½ Knoblauchzehe
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
1 (30 g) Lachsschinken
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mineralwasser
2-3 Stiel(e) Schnittlauch.
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden. Evtl. Knoblauch fein hacken
Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Knoblauch und Zucchini zufügen, 3-4 Minuten mitbraten und würzen
Schinken fein würfeln. Ei und Mineralwasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Ei in die Pfanne geben. Ei bei schwacher Hitze stocken lassen. Schnittlauch waschen, kleinschneiden und vor dem Servieren über die Pfanne streuen
2 anzurechnende BE,
28 g Kohlenhydrate,
13 g Fett, 21 g Eiweiß,
320 kcal/1340 kJ
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 21 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate