Kartoffelrösti mit Lachs und Kräuterquark

Zutaten
- 1 Packung (450 g = 9 Stück) tiefgefrorene Rösti-Ecken
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Dill
- 250 g Sahnequark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 4 EL Essig
- Zucker
- 3 EL Öl
- 200 g geräucherter Lachs in Scheiben
- Zitronenspalten
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rösti auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Quark mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter, bis auf 1/3 des Dills, unterrühren.
- 2.
- Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel unterrühren. Vinaigrette, übrigen Dill und Gurke verrühren.
- 3.
- Rösti aus dem Ofen nehmen. Rösti, Lachsscheiben und etwas Quark auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli