Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g tiefgefrorene Erbsen

800 g neue kleine Kartoffeln

2 Eigelbe (Gr. M)

1 TL Senf

½ TL Zucker

Salz

2 EL Weinessig

200 ml Rapsöl

70 g Bärlauch

Pfeffer

1 kleine Chilischote

8 Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen

2

Für die Mayonnaise Eigelbe, Senf, Zucker, 1 Prise Salz und Essig mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Weiterrühren und tröpfchenweise das Öl dazugeben. Bärlauch verlesen, waschen, trocken schütteln, grob zerkleinern und zusammen mit der Mayonnaise pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Chilischote halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln halbieren und mit Chili, Lauchzwiebeln und Erbsen unter die Mayonnaise heben. Salat kalt stellen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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