Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise

Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wer Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise, Erbsen und frisch-würzigem Bärlauch zubereitet, erlebt ein wahres Frühlingserlebnis im Mund.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Erbsen

800 g Kartoffeln

2 Eigelb (Größe M)

1 TL Senf

½ TL Zucker

Salz

2 EL Weinessig

200 ml Rapsöl

70 g Bärlauch

Pfeffer

1 Chilischote

8 Lauchzwiebeln

Schritt 1

Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen

Schritt 2

Für die Mayonnaise Eigelbe, Senf, Zucker, 1 Prise Salz und Essig mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Weiterrühren und tröpfchenweise das Öl dazugeben. Bärlauch verlesen, waschen, trocken schütteln, grob zerkleinern und zusammen mit der Mayonnaise pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Schritt 3

Chilischote halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln halbieren und mit Chili, Lauchzwiebeln und Erbsen unter die Mayonnaise heben. Salat kalt stellen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate