Kartoffelsalat mit Früchten, Huhn und Currysoße

Kartoffelsalat mit Früchten, Huhn und Currysoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 100 Lauchzwiebeln 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Ananasringe 
  • 1 Dose(n) (315 ml)  Mandarinen 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 3 EL  Essig 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 (ca. 500 g)  gebratenes Hähnchen 
  • 50 Walnusshälften 
  • 4 EL  Salatmayonnaise 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  Curry 
  • 1 EL  Weinbrand 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ananas und Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln ca. 2 Minuten darin braten, mit Saft und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen. Kartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade begießen. Zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Nüsse halbieren. Ananasringe achteln. Für die Soße Mayonnaise, Crème fraîche und Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Weinbrand abschmecken. Alle Zutaten mit der Soße mischen
2.
Besteck: Boda Nova
3.
Schale: Boda Nova
4.
Marmorbrett: Pogmoch

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved