Kartoffelsalat mit Rucola
Zutaten
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Secura)
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
1 Prise Zucker
2-3 EL Weißwein-Essig
100 g Goudakäse am Stück
1 Bund Rucola
1 Radicchio-Salat
1 (150 g; z. B. Elstar) Apfel
schwarzer Pfeffer
1 EL Walnusskerne
je 100 g Weintrauben
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
200 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Vom Herd ziehen und mit Salz, Zucker und Essig würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen. Gouda in Würfel schneiden. Rauke und Radicchio waschen, putzen und abtropfen lassen.
Radicchio in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, alles unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Trauben waschen, abzupfen.
Beides auf den Salat streuen, servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate