Kartoffelsuppe mit Champignons

Zutaten
- 1 Tüte (15 g) getrocknete Steinpilze
- 1,5 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 l Gemüsebrühe
- 200 g Champignons
- 30 g Butter oder Margarine
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze in 1/4 Liter lauwarmes Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten.
- 2.
- Steinpilze mit der Flüssigkeit und Brühe zu den Kartoffeln geben. Alles aufkochen und 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Champignons, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Pilze darin braten. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Pilze auf die Suppe geben und servieren.
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Ernährungsinfo
11 Personen ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4g Eiweiß
- 12g Fett
- 19g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin