Kartoffelsuppe mit Chorizo-Chips

Kartoffelsuppe mit Chorizo-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Süßkartoffeln

250 g Knollensellerie

2 Möhren

1 Zwiebel

2 EL Butter

1 l Gemüsebrühe

2-3 Stiele Koriander

150 g Chorizo-Wurst

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Zwiebel darin andünsten.

2

Mit Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten.

3

Gemüse grob zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander unterrühren. In Schälchen anrichten, Wurstscheiben daraufgeben und mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate