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Geht auch ganz einfach:

Kasseler-Champignon-Auflauf mit Schupfnudeln

3.879395
(199) 3.9 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Champignons  
  • 4   ausgelöste Kasselerkoteletts (à ca. 150 g) 
  • 3 EL   Öl  
  • 600 g   frische Schupfnudeln (Kühlregal) 
  • 1   gestrichener EL Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 50 g   Goudakäse  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze säubern, putzen und halbieren. Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten und herausnehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben.
2.
Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Pilze in die heiße Pfanne geben und ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Ca. 2/3 Schnittlauch in die Soße rühren. Käse raspeln. Schupfnudeln und Kasseler in eine ofenfeste Form geben. Pilzsoße darauf verteilen, mit Käse bestreuen.
4.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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