Kasselerschnitzel und Selleriepüree

Aus kochen & genießen 3/2013
Kasselerschnitzel und Selleriepüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund krause Petersilie

4 Kasselerkoteletts (à ca. 175 g)

100 g Camembert

4 TL Preiselbeeren (Glas)

600 g Kartoffeln

400 g Knollensellerie

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Eier (Gr. M)

3-4 EL Mehl

7–8 EL Paniermehl

4 EL Öl + Öl zum Frittieren

0,1 l Milch

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, gut trocken tupfen, grob zerzupfen. Koteletts waschen, trocken tupfen und jeweils eine tiefe Tasche hineinschneiden. Camembert in 4 Stücke schneiden. Jedes Kotelett mit Käse und je 1 TL Preiselbeeren füllen.

2

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

3

Eier verquirlen und kräftig mit Pfeffer würzen. Kasseler-schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

4

Inzwischen gut 2 Fingerbreit Öl in einen kleinen Topf füllen und auf ca. 180 °C erhitzen. Petersilie darin portionsweise kurz knusprig frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Kartoffeln und Sellerie abgießen. Milch und Butter zugeben, alles grob zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Schnitzel und Püree anrichten, mit frittierter Petersilie garnieren. Nach Wunsch Preiselbeeren dazureichen.

6

Getränke-Tipp: trockener Roséwein, z. B. ein fruchtiger spanischer Rosado.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate