Spitzkohl-Röllchen mit Selleriepüree

Spitzkohl-Röllchen mit Selleriepüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 Spitzkohl

100 g Knollensellerie

1 Zwiebel (ca. 60 g)

1 TL Butter oder Margarine

7 EL Gemüsebrühe

3 EL Kochsahne (15% Fett)

2 Stiele Petersilie

125 g Putenhackfleisch

2 EL Magerquark

1 TL Öl

Senfkörner

Kümmelsaat

Salz

Pfeffer

¼ TL Soßenbinder

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Zubereitung

1

Einen Topf mit Salzwasser aufkochen. Spitzkohlblätter ca. 2 Minuten darin blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken. Sellerie und Zwiebel schälen und grob würfeln. Fett in einem Topf zerlassen. Sellerie und 1/3 der Zwiebelwürfel zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Mit 2 EL Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen

2

Dicke Blattrippen der Spitzkohlblätter flach schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Quark, Petersilie und 1/3 der Zwiebelwürfel verkneten. Hackmasse auf die Spitzkohlblätter verteilen, Seiten leicht einklappen und zu je einer Rolle formen

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spitzkohl-Röllchen und übrige Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Mit 5 EL Gemüsebrühe auffüllen. Senfkörner und Kümmel zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Sellerie mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Röllchen aus der Pfanne nehmen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, Sud damit binden, aufkochen. Spitzkohl-Röllchen und Püree auf einen Teller geben und mit der Soße beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate