Kichererbsen-Lauch-Gemüse mit Hähnchen

Aus kochen & genießen 2/2014
Kichererbsen-Lauch-Gemüse mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kichererbsen 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 1 (ca. 200 g)  großes Bund Lauchzwiebeln 
  • 500 Tomaten 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1–2 TL  Harissa (scharfe Würzpaste) 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 1 Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
2.
Rest Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in grobe Stücke schneiden.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden darin 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Kichererbsen und Tomaten zufügen und 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen.
4.
Brühe zugießen und ca. 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zum Hähnchen­gemüse geben. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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