Kinderschokoladen-Lava-Cake - so geht's

Kleiner Kuchen, großartige Füllung: Da möchte man doch direkt mit einem Löffel zugreifen und sich die flüssige Schokolade auf der Zunge zergehen lassen. Klingt wie ein Traum? Ist aber Realität: Dieser Kinderschokoladen-Lava-Cake ist nicht nur etwas für Kinder!

 

Kinderschokoladen-Lava-Cake - Zutaten für ca. 4 Stück: 

 

Kinderschokoladen-Lava-Cake zubereiten:

1. Eier und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Mehl unterrühren.

2. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend zum Teig hinzufügen und gut verrühren.

3. 2/3 des Teiges in kleine backofenfeste Förmchen füllen. Einen halben Riegel Kinderschokolade in die Mitte stecken und mit dem Rest Teig bedecken.

4. Bei 200 °C für 8 Minuten backen. Dann die Kinderschokolade längs schneiden und auf die Kuchen verteilen. Nun bei 150 °C für 2 Minuten zu Ende backen. Guten Appetit!

Auch diese Desserts schmecken einfach himmlisch: 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved