Kirsch-Reineclauden-Mirabellen-Kompott

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Zutaten
- 500 g Sauerkirschen
- 500 g Reineclauden
- 500 g Mirabellen
- 250 g Zucker
- 2 TL Koriandersamen
- 2 Zimtstangen
- 3-4 EL Kirschwasser
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Früchte gründlich waschen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen. Zucker, 1/2 Liter Wasser, Koriander und halbierte Zimtstangen in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- 2.
- Kirschwasser zugeben. Früchte abwechselnd in 3 Einmachgläser schichten und mit der Zuckerlösung übergießen. Bis 2 cm unter den Rand füllen. Einkochringe und Deckel feucht auf die Gläser legen. Gläser auf den Drahtrost des Einmachtopfes stellen.
- 3.
- Topf mit soviel Wasser füllen, dass die Gläser bis zu 3/4 darin stehen. Ca. 30 Minuten bei 80-90°C einkochen. Ergibt ca. 3 Gläser à 1/2 Liter Inhalt.
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Foto: Klemme