Kirsch-Rhabarberschnecken mit Zuckerguss

Zutaten
300 ml Milch
½ Würfel (21 g) Hefe
500 g Mehl
etwas g Mehl
50 g Zucker, Salz
1 Ei (Gr. M)
75 g Butter
1 Glas (340 g) Kirsch-Rhabarber-Konfitüre
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Schritt 1
Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 500 g Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Konfitüre erwärmen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den sehr weichen Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und rechteckig (ca. 20 x 50 cm) ausrollen. Konfitüre gleichmäßig daraufstreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
Schritt 4
Teig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 16 Scheiben schneiden. Schnecken auf die Bleche legen, etwas flacher drücken, Teigenden andrücken. Ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Schnecken im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 1–2 EL Wasser zu einem Guss verrühren.
Schritt 6
Auf die lauwarmen Schnecken streichen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate