Kirsch-Rhabarberschnecken mit Zuckerguss

Aus LECKER 4/2013
Kirsch-Rhabarberschnecken mit Zuckerguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

300 ml Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

500 g Mehl

etwas Mehl

50 g Zucker, Salz

1 Ei (Gr. M)

75 g weiche Butter

1 Glas (340 g) Kirsch-­Rhabarber-Konfitüre

100 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auf­lösen. 500 g Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Konfitüre erwärmen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den sehr weichen Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und rechteckig (ca. 20 x 50 cm) ausrollen. Konfitüre gleichmäßig daraufstreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

4

Teig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 16 Scheiben schneiden. Schnecken auf die Bleche legen, etwas flacher drücken, Teigenden andrücken. Ca. 15 Minuten gehen lassen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Schnecken im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Her­ausnehmen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 1–2 EL Wasser zu einem Guss verrühren.

6

Auf die lauwarmen Schnecken streichen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate