close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kirsch-Wackelpeter

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Becher (à 250 ml)
  • 200 g   frische Süß- oder 1 Glas (370 ml) Kirschen  
  • 1   Beutel Götterspeise-Pulver "Kirsch" oder "Himbeer"  
  • 100 g   Zucker  
  • 150-200 g   Vanille-Joghurt  
  •     Mini-Schokolinsen und Minze zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Wascht die Süßkirschen, lasst sie in einem Sieb abtropfen. Legt 4 "Zwillings-" oder einzelne Kirschen mit Stiel beiseite. Zupft bei den anderen die Stiele ab. Entsteint sie mit einem Kirschentsteiner oder ritzt sie mit dem Messer ein und löst die Steine heraus. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und den Saft zum Trinken auffangen
2.
Verteilt die Kirschen in 4 Plastikbecher (à ca. 250 ml Inhalt), Gläser oder in eine Schüssel. Mischt Götterspeise-Pulver und Zucker in einem kleinen Kochtopf. Gießt dann 1/2 l kaltes Wasser dazu und rührt alles glatt
3.
Erhitzt die Flüssigkeit unter ständigem Rühren, bis sich alles gelöst hat (bloß nicht kochen, sonst wird die Flüssigkeit später nicht fest!). Füllt die Götterspeise auf die Kirschen. Das geht prima, wenn ihr sie erst in ein Litermaß gießt. Lasst alles auskühlen
4.
Stellt dann den Wackelpeter mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank, damit er schön fest wird. Gebt vorm Servieren je 1-2 EL Joghurt darauf und streut die Schokolinsen darüber. Verziert die Becher mit den übrigen Kirschen und mit Minze
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved