Kirschgestöber mit Mohn-Baiser

Zutaten
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 120 g Zucker
- 25 g gemahlener Mohn
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- ca. 7 g Speisestärke
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- Backpapier
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Mohn unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 14 Kreise (à 7,5–8 cm Ø) daraufzeichnen
- 2.
- Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und die Kreise spiralförmig mit Eischnee ausfüllen, dabei nicht über den Rand spritzen. Kreise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 85 °C/ Umluft: 60 °C/ Gas: s. Hersteller) 1 1/2–2 Stunden backen. Backofen ausschalten, Tür einen Spalt öffnen und Baiser im Ofen über Nacht trocknen lassen
- 3.
- Kirschen in ein Sieb gießen, 150 ml Saft dabei auffangen. 100 ml Saft aufkochen. 50 ml Saft und Stärke glatt rühren. Saft mit der angerührten Stärke binden und ca. 1 Minute köcheln lassen. Saft etwas abkühlen lassen, dann die Kirschen unterrühren
- 4.
- Mohnbaiser vom Backpapier lösen. Joghurt, Vanillin-Zucker und 20 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Kirschen, je 2 Baiserkreise und Joghurtcreme abwechselnd in 4 Gläser (Ø wie die Baiser) schichten. Übrige Baiserkreise zerbröseln, etwas auf die Desserts streuen. Rest dazureichen
- 5.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli