Klare Hühnersuppe mit Broccoli und Tomate
Zutaten
1 Hähnchenbrust
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Möhren
100 g Knollensellerie
3-4 Stiele Petersilie
2 Lorbeerblätter
1 (ca. 300 g) Broccoli
Salz
1 Tomate
Zubereitung
Hähnchenbrust in 1 1/4 Liter Wasser aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit abschäumen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen halbieren und in einer heißen Pfanne rösten.
Zwiebel zur Brühe geben. Möhren und Sellerie putzen, schälen und ebenfalls zur Brühe geben. Hähnchenbrust herausnehmen, Filets vom Knochen lösen. Haut abziehen und mit dem Knochen Petersilie und Lorbeer wieder in die Brühe geben.
Weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen. Tomate waschen, putzen und vierteln.
Kerne entfernen. Tomatenviertel in Würfel schneiden. Hähnchenfilets in Stücke schneiden. Hühnersuppe durch ein feines Sieb in einen Topf geben. Aufkochen lassen. Hähnchenbrust, Broccoli und Tomate darin erwärmen.
Mit Salz würzen. In Suppentellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 16 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate