Kleine Käse-Platte

Kleine Käse-Platte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Weintrauben

8 (ca. 160 g) Datteln

4 (ca. 40 g) getrocknete Aprikosen, super Softs

8 (ca. 175 g) Aprikosenhälften

400 g Comté-Käse

150 g Schmand

Pfeffer

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

1 EL Öl

4 Scheiben (ca. 75 g) Schinken

Petersilie und Käsehobel zum Garnieren

Zubereitung

1

Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Datteln auf einer Seite der Länge nach einschneiden und den Stein entfernen. Getrocknete Aprikosen ebenfalls auf einer Seite längs aufschneiden.

2

Dosen-Aprikosen abtropfen lassen. Käse entrinden und 200 g in 16 Würfel schneiden. 100 g Comté in 4 Ecken und 8 Stifte schneiden. 100 g Käse fein reiben und mit gekühltem Schmand verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in die Aprikosenhälften aus der Dose spritzen.

3

Mit Pfeffer bestreuen und mit hauchdünnen Käsehobeln garnieren. Kühl stellen. Frühstücksspeck längs halbieren. Jeweils 1 Käsestift in 4 Datteln und in die getrockneten Aprikosen stecken. Jeweils mit einem Streifen Frühstücksspeck umwickeln.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Datteln und Aprikosen unter Wenden knusprig braten. Auf Küchenpapier geben, abtropfen und auskühlen lassen. Übrige 4 Datteln mit den Käseecken füllen. Auf 8 Käsewürfel jeweils eine Weintraube stecken.

5

Schinken halbieren und jeweils 1/2 Scheibe auf die übrigen 8 Würfel stecken. Alle Käsehäppchen auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate