Kleine Käse-Platte

Zutaten
- 4 grüne und 4 blaue Weintrauben (ca. 40 g)
- 8 (ca. 160 g) frische Datteln
- 4 (ca. 40 g) getrocknete Aprikosen, super Softs
- 8 (ca. 175 g) Aprikosenhälften aus der Dose
- 400 g Comté-Käse
- 150 g Schmand
- Pfeffer
- 4 Scheiben (ca. 40 g) Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- 4 Scheiben (ca. 75 g) luftgetrockneter Schinken
- Petersilie und Käsehobel
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Datteln auf einer Seite der Länge nach einschneiden und den Stein entfernen. Getrocknete Aprikosen ebenfalls auf einer Seite längs aufschneiden.
- 2.
- Dosen-Aprikosen abtropfen lassen. Käse entrinden und 200 g in 16 Würfel schneiden. 100 g Comté in 4 Ecken und 8 Stifte schneiden. 100 g Käse fein reiben und mit gekühltem Schmand verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in die Aprikosenhälften aus der Dose spritzen.
- 3.
- Mit Pfeffer bestreuen und mit hauchdünnen Käsehobeln garnieren. Kühl stellen. Frühstücksspeck längs halbieren. Jeweils 1 Käsestift in 4 Datteln und in die getrockneten Aprikosen stecken. Jeweils mit einem Streifen Frühstücksspeck umwickeln.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Datteln und Aprikosen unter Wenden knusprig braten. Auf Küchenpapier geben, abtropfen und auskühlen lassen. Übrige 4 Datteln mit den Käseecken füllen. Auf 8 Käsewürfel jeweils eine Weintraube stecken.
- 5.
- Schinken halbieren und jeweils 1/2 Scheibe auf die übrigen 8 Würfel stecken. Alle Käsehäppchen auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 36 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas