Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen

Aus LECKER 6/2014
Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchknolle (12–15 Zehen) 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 200 g) 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 75 grüne und schwarze Oliven 
  • 1   Bio-Zitrone 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauchzehen schälen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauchzehen im heißen Bratfett kurz anbraten, herausnehmen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in grobe Würfel schneiden.
3.
Mit Rosmarin, Oliven, Knoblauch und 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Kartoffelmix in eine große Auflaufform oder Fettpfanne (tiefes Backblech) geben, Hähnchen­filets darauflegen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten braten. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden.
5.
Ca. 15 Minuten vor Garzeitende die Zitronenspalten dazwischen­stecken. Dazu schmeckt Tomatensalat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 50g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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