Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen

Aus LECKER 6/2014
Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchknolle

4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

3 Zweige Rosmarin

1 kg neue Kartoffeln

je 75 g Oliven

1 Bio-Zitrone

Schritt 1

Knoblauchzehen schälen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauchzehen im heißen Bratfett kurz anbraten, herausnehmen.

Schritt 2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in grobe Würfel schneiden.

Schritt 3

Mit Rosmarin, Oliven, Knoblauch und 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Schritt 4

Kartoffelmix in eine große Auflaufform oder Fettpfanne (tiefes Backblech) geben, Hähnchen­filets darauflegen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten braten. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden.

Schritt 5

Ca. 15 Minuten vor Garzeitende die Zitronenspalten dazwischen­stecken. Dazu schmeckt Tomatensalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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