Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen
Zutaten
1 Knoblauchknolle
4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Zweige Rosmarin
1 kg neue Kartoffeln
je 75 g Oliven
1 Bio-Zitrone
Schritt 1
Knoblauchzehen schälen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauchzehen im heißen Bratfett kurz anbraten, herausnehmen.
Schritt 2
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in grobe Würfel schneiden.
Schritt 3
Mit Rosmarin, Oliven, Knoblauch und 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 4
Kartoffelmix in eine große Auflaufform oder Fettpfanne (tiefes Backblech) geben, Hähnchenfilets darauflegen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten braten. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden.
Schritt 5
Ca. 15 Minuten vor Garzeitende die Zitronenspalten dazwischenstecken. Dazu schmeckt Tomatensalat.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 50 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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