Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen
Aus LECKER 6/2014

Zutaten
- 1 Knoblauchknolle (12–15 Zehen)
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 kg neue Kartoffeln
- 75 g grüne und schwarze Oliven
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauchzehen schälen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauchzehen im heißen Bratfett kurz anbraten, herausnehmen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in grobe Würfel schneiden.
- 3.
- Mit Rosmarin, Oliven, Knoblauch und 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- 4.
- Kartoffelmix in eine große Auflaufform oder Fettpfanne (tiefes Backblech) geben, Hähnchenfilets darauflegen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten braten. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden.
- 5.
- Ca. 15 Minuten vor Garzeitende die Zitronenspalten dazwischenstecken. Dazu schmeckt Tomatensalat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 50 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate