Knusprige Waffeln

Knusprige Waffeln Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 250 Schmand 
  •     oder saure Sahne 
  •     Fett 
  • 250 Magerquark 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  Boysenberry- oder 
  •     Brombeer-Konfitüre 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und Schmand oder saure Sahne unterrühren. Einen Waffelautomaten erhitzen und einfetten.
2.
Aus dem Teig nach und nach acht Waffeln goldgelb backen. In der Zwischenzeit Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft und 2 Esslöffel Sahne glatt rühren. Restliche Sahne steif schlagen und unterziehen.
3.
Rahmwaffeln mit Zitronenquark und der Konfitüre servieren. Nach Beliegen mit einer Zitronenspalte garnieren.

Ernährungsinfo

  • 940 kcal
  • 3930 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved