Knusprige Waffeln

Knusprige Waffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

125 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

250 g Schmand

Sahne

Für den Zitronenquark:

250 g Magerquark

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 unbehandelten Zitrone ( Schale und Saft)

200 g Schlagsahne

2 EL Konfitüre (Boysenberry oder Brombeer)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und Schmand oder saure Sahne unterrühren. Einen Waffelautomaten erhitzen und einfetten.

2

Aus dem Teig nach und nach acht Waffeln goldgelb backen. In der Zwischenzeit Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft und 2 Esslöffel Sahne glatt rühren. Restliche Sahne steif schlagen und unterziehen.

3

Rahmwaffeln mit Zitronenquark und der Konfitüre servieren. Nach Beliegen mit einer Zitronenspalte garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate