Knuspriges Lachsfilet mit Pesto-Kartoffelsalat

Knuspriges Lachsfilet mit Pesto-Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine neue Kartoffeln

Salz

Zucker

Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Lachsfilets (à ca. 160 g)

2 EL Zitronensaft

1 Salatgurke (ca. 400 g)

400 g Kirschtomaten

4 EL Pesto (Glas)

2 EL Joghurt-Salatcreme

4-6 EL Obstessig

2 EL Öl

evtl. Basilikumblättchen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und eventuell halbieren. Zugedeckt in kochendem Salzwasser mit Brühe ca. 20 Minuten garen.

2

Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft marinieren, mit Salz würzen. Gurke putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 2 EL Pesto, Salatcreme, Essig und 1 TL Zucker verrühren.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.

4

Kartoffeln abgießen, dabei ca. 6 EL Kochflüssigkeit auffangen. Mit der Pes­tocreme verrühren und mit den Kartoffeln und Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsalat und Fisch anrichten, mit übrigem Pesto beträufeln.

5

Eventuell mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2015