Köfte mit türkischem Tomaten-Zwiebel-Salat

Zutaten
2 kleine Bund glatte Petersilie
3 Zwiebeln
125 g Kartoffeln
500 g Rinderhack
1 Ei (Gr. M)
1 EL Paprikamark
1 TL Tomatenmark
Kreuzkümmel
Salz
Chiliflocken
4 EL Olivenöl
2 Tomaten
1 EL Sumach (fruchtig-säuerliches Gewürz; türkischer Lebensmittelladen)
Zubereitung
1
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit Hack, Ei, Zwiebelwürfeln, der Hälfte Petersilie, Paprika- und Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel, 1 gestrichenen TL Salz und 1⁄2 TL Chiliflocken verkneten.
2
Ca. 12 leicht ovale Köfte formen.
3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Köfte darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
4
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Übrige Zwiebeln in sehr dünne Streifen schneiden. Beides mit Rest Petersilie mischen. Mit Salz, Chili und Sumach würzen. Köfte mit Zwiebelsalat anrichten.
5
Dazu: Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 32 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate