Köfte mit türkischem Tomaten-Zwiebel-Salat

Aus LECKER 3/2016
Köfte mit türkischem Tomaten-Zwiebel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Bund glatte Petersilie

3 Zwiebeln

125 g Kartoffeln

500 g Rinderhack

1 Ei (Gr. M)

1 EL Paprikamark

1 TL Tomatenmark

Kreuzkümmel

Salz

Chiliflocken

4 EL Olivenöl

2 Tomaten

1 EL Sumach (fruchtig-säuerliches Gewürz; türkischer Lebensmittelladen)

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Zubereitung

1

Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit Hack, Ei, Zwiebelwürfeln, der Hälfte Petersilie, Paprika- und Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel, 1 gestrichenen TL Salz und 1⁄2 TL Chili­flocken ver­kneten.

2

Ca. 12 leicht ovale Köfte formen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Köfte darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.

4

Inzwischen Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Übrige Zwiebeln in sehr dünne Streifen schneiden. Beides mit Rest Petersilie mischen. Mit Salz, Chili und Sumach würzen. Köfte mit Zwiebelsalat anrichten.

5

Dazu: Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate