Kohlrabi-Suppe

Den ersten heimischen Kohlrabi schon erspäht? Zusammen mit Kartoffeln kochen wir ein cremiges Süppchen daraus. On top gibt's gebratene Hähnchenbruststreifen und aromatisches Grün.
Zutaten
400 g Kohlrabi
1 Zwiebel
200 g Kartoffeln
4 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
200 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
150 g Zuckerschoten
1–2 Stiel(e) Brunnenkresse
Muskatnuss
Schritt 1
Kohlrabi und Zwiebel schälen, grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kohlrabi-, Zwiebel-, und Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten farblos dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen
Schritt 2
In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen-Streifen darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 3
Zuckerschoten waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Brunnenkresse putzen, waschen und Blättchen abzupfen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten-Streifen zugeben und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren garen. Suppe mit Hähnchen-Streifen in Schalen anrichten. Mit Brunnenkresse Blättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate