Kohlrabi-Suppe

Den ersten heimischen Kohlrabi schon erspäht? Zusammen mit Kartoffeln kochen wir ein cremiges Süppchen daraus. On top gibt's gebratene Hähnchenbruststreifen und aromatisches Grün.
Zutaten
- 400 g Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 200 g Kartoffeln
- 4 EL Öl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Zuckerschoten
- 1–2 Stiel(e) Brunnenkresse
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohlrabi und Zwiebel schälen, grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kohlrabi-, Zwiebel-, und Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten farblos dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen
- 2.
- In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen-Streifen darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Zuckerschoten waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Brunnenkresse putzen, waschen und Blättchen abzupfen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten-Streifen zugeben und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren garen. Suppe mit Hähnchen-Streifen in Schalen anrichten. Mit Brunnenkresse Blättchen garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias