Kokos-Crème-brûlée mit heißen Kirschen

Kokos-Crème-brûlée mit heißen Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

200 ml Kokosmilch

150 g Schlagsahne

80 g Zucker

4 EL Zucker

4 frische Eigelbe (Gr. M)

4 EL Kokosraspel

1 Glas (370 ml) Kirschen

4 gestr. EL brauner Zucker

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Kokosmilch, Sahne, 80 g Zucker, Vanilleschote und -mark oder Vanillezucker, Eigelb und 2 EL Kokosraspel verrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

4 flache ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) in eine Auflaufform stellen. Form auf den Backofenrost stellen. Vanilleschote aus der Kokossahne entfernen. Sahne in die Förmchen verteilen.

3

So viel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Die Crème im heißen Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Herdhersteller) 50–60 Minuten stocken lassen.

4

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 EL Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. 4 EL Saft zugießen. Unter Rühren kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. 3–4 Minuten weiterköcheln. Kirschen unterheben.

5

Crème auskühlen lassen. Anschließend mit je 1 EL braunem Zucker bestreuen. Mithilfe eines Gasbrenners oder unter dem heißen Backofengrill kurz überkrusten, dann erstarren lassen. Kirschen und Rest Kokosraspel darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate