Kokos-Crème-brûlée mit heißen Kirschen

Zutaten
- 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch
- 150 g Schlagsahne
- 80 g + 4 EL Zucker
- 4 frische Eigelb (Gr. M)
- 4 EL Kokosraspel
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 4 gestr. EL brauner Zucker
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Kokosmilch, Sahne, 80 g Zucker, Vanilleschote und -mark oder Vanillezucker, Eigelb und 2 EL Kokosraspel verrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- 4 flache ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) in eine Auflaufform stellen. Form auf den Backofenrost stellen. Vanilleschote aus der Kokossahne entfernen. Sahne in die Förmchen verteilen.
- 3.
- So viel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Die Crème im heißen Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Herdhersteller) 50–60 Minuten stocken lassen.
- 4.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 EL Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. 4 EL Saft zugießen. Unter Rühren kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. 3–4 Minuten weiterköcheln. Kirschen unterheben.
- 5.
- Crème auskühlen lassen. Anschließend mit je 1 EL braunem Zucker bestreuen. Mithilfe eines Gasbrenners oder unter dem heißen Backofengrill kurz überkrusten, dann erstarren lassen. Kirschen und Rest Kokosraspel darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 6 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate