Kokos-Hähnchen-Curry

Kokos-Hähnchen-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2-1,5 kg Hähnchenfilet

3-4 EL Öl, Salz, Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Curry, 2-3 EL Mehl

1 l Brühe

100 scharfe Pekingsuppe) 100 g ungesüßte Kokoscreme (zum B. von Bamboo Garden oder aus dem Asia-Laden)

zum Anrichten: Rosinen,

Kokos-Chips

Sambal

Oelek

Cashewkerne

Sesam und evtl. Koriander

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und klein würfeln. Portionsweise im heißen Öl rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten. Würzen und herausnehmen

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im Bratfett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1 l Brühe ablöschen, aufkochen. Kokoscreme zufügen und bei schwacher Hitze schmelzen. Würzen

3

Fleisch in der Soße erhitzen. Rosinen, Kokos-Chips, Sambal Oelek, Cashewkerne und Sesam in Schälchen füllen und dazu reichen. Alles anrichten und das Curry nach Belieben mit Kokos-Chips und Koriander garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate