Kokos-Hähnchen-Curry
Zutaten
1,2-1,5 kg Hähnchenfilet
3-4 EL Öl, Salz, Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Curry, 2-3 EL Mehl
1 l Brühe
100 scharfe Pekingsuppe) 100 g ungesüßte Kokoscreme (zum B. von Bamboo Garden oder aus dem Asia-Laden)
zum Anrichten: Rosinen,
Kokos-Chips
Sambal
Oelek
Cashewkerne
Sesam und evtl. Koriander
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und klein würfeln. Portionsweise im heißen Öl rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten. Würzen und herausnehmen
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im Bratfett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1 l Brühe ablöschen, aufkochen. Kokoscreme zufügen und bei schwacher Hitze schmelzen. Würzen
Fleisch in der Soße erhitzen. Rosinen, Kokos-Chips, Sambal Oelek, Cashewkerne und Sesam in Schälchen füllen und dazu reichen. Alles anrichten und das Curry nach Belieben mit Kokos-Chips und Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 42 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate