Kokosmakronen-Creme mit heißen Kirschen

Aus LECKER 1/2011
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Kokosmakronen-Creme mit heißen Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleines Glas (370 ml) Kirschen 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 100 Kokosmakronen mit Schokolade 
  • 30 Zartbitterschokolade 
  • 125 Mascarpone 
  • 4–5 EL  Vollmilchjoghurt 
  • 1–2 EL  Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft in einem Topf auffangen. Vanillezucker zufügen und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, wieder aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
2.
Vom Herd nehmen, Kirschen unterheben. Kompott nach Wunsch warm halten oder auskühlen lassen.
3.
Makronen grob und Schoko­lade fein hacken. Mascarpone, Joghurt und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. Makronen und Schokolade unterheben. Kokoscreme mit Kirschen anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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