Kokosmakronen-Creme mit heißen Kirschen
Aus LECKER 1/2011

Zutaten
- 1 kleines Glas (370 ml) Kirschen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Speisestärke
- 100 g Kokosmakronen mit Schokolade
- 30 g Zartbitterschokolade
- 125 g Mascarpone
- 4–5 EL Vollmilchjoghurt
- 1–2 EL Zucker
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft in einem Topf auffangen. Vanillezucker zufügen und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, wieder aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
- 2.
- Vom Herd nehmen, Kirschen unterheben. Kompott nach Wunsch warm halten oder auskühlen lassen.
- 3.
- Makronen grob und Schokolade fein hacken. Mascarpone, Joghurt und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. Makronen und Schokolade unterheben. Kokoscreme mit Kirschen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate