Koreanisches Tatar mit pochiertem Ei

Aus LECKER 12/2014
Koreanisches Tatar mit pochiertem Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

500 g Rinderfilet

5–6 EL Sojasoße

4 EL Sesamöl

200 g Rettich

4 Lauchzwiebeln

2 Stangen Zitronengras

50 g Erdnusskerne

3 EL Essig

4 sehr frische Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, grob hacken, mit etwas Salz bestreuen und mithilfe einer breiten Messerklinge zu Mus zerdrücken. Fleisch waschen, trocken tupfen und zerkleinern. Fleisch, Knoblauch, Sojasoße und 1 EL Öl vermengen.

2

Mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Kalt stellen.

3

Rettich putzen, schälen und waschen, in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen, dann in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Rettich mischen, mit Salz würzen und beiseitestellen.

4

Vom Zitronengras so viele äußere Blätter entfernen, dass das weiche Innere übrig bleibt. Dieses sehr fein hacken. Mit Erdnüssen und 1 EL Öl verrühren, beiseitestellen.

5

Für die pochierten Eier ca. 1 l Wasser und Essig in einem weiten Topf aufkochen. Eier ­hineingleiten lassen. Ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate